Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kumpulan Kata-Kata Gaul Anak Jaksel


Kumpulan Kata-Kata Gaul Anak Jaksel
1. Anhedonia, keadaan saat kamu nggak bisa lagi merasakan kebahagian ketika melakukan kegiatan yang kamu sukai. Seseorang yang mengalami ini, hidupnya menjadi sangat membosankan dan tertekan.
2. Anxiety, merujuk pada keadaan saat kamu merasa cemas dengan sesuatu yang bakal menimpamu.
3. Bestie, kata slank dari best friend alias temen baik.
4. Body shaming ialah hinaan fisik.
5. Bipolar, gangguan mental yang ditandai dengan perubahan suasana hati secara dratis. Bisa juga disebut dengan mood swing.
6. Burnout, stres berat karena urusan kerjaan biasanya.
7. Clingy, sifat seseorang yang terlalu bergantung pada orang lain. Biasanya terjadi dalam sebuah hubungan percintaan.
8. Cuddling, otw ena-ena.
9. Cyber widows, cewek atau istri yang dicuekin cowoknya karena main game.
10. Deep talk, percakapan dua orang atau lebih membahas sesuatu sampai yang sensitif secara mendalam.
11. Detox sosmed, lagi malas main media sosial.
12. Feminis, sekelompok orang yang menganggap para perempuan diperlakukan tidak adil dibanding para lelaki.
13. Flexing, riya alias suka pamer.
14. Flirtatious behavior, genit kayak abang-abang yang suka siul kalau ada cewek cakep lewat.
15. Fomo, singkatan dari first of missing out atau takut banget ketinggalan sesuatu yang lagi trending. Biasanya dialami oleh orang-orang yang keranjingan media sosial.
16. FWB adalah singkatan dari Friend with Benefit a.k.a temenan rasa pacaran.
17. Gender-fluid, bisa berubah-ubah gender sesukanya.
18. Gaslighting, keadaan di mana seseorang memanipulasi kondisi supaya mendapat posisi lebih superior. Kalau kamu sering minta maaf padahal sebenarnya nggak salah, bisa jadi kamu adalah korban dari gaslighting ini.
19. Gate keeping, pelit, nggak mau bagi-bagi informasi.
20. Healing, berarti proses penyembuhan dari luka atau perasaan sedih.
21. Healthy relationship, hubungan asmara yang sehat. Jauh dari negative vibes.
22. Hectic, sibuk, ribet, atau alasan orang supaya nggak mau diganggu.
23. Hidden gems, sesuatu yang keren abis, tapi nggak banyak orang tahu.
24. Inner child, masih kekanak-kanakan.
25. Insecure, merasa cemas akan segala hal.
26. Invasion of privacy, terlalu ganggu masalah pribadi orang.
27. Judgemental, apa-apa dikomentarin tanpa mikirin perasaan orang lain.
28. Jujurly, plesetan dari honestly.
29. Love language adalah bahasa cinta. Kaya sebuah tindakan atau gestur yang mengisyaratkan sebuah tanda sayang kepada seseorang.
30. Lowkey, rahasia yang harus dijaga.
31. Me time, menikmati waktu seorang diri.
32. Mental Health artinya kesehatan mental. Tak cuma fisik, mental pun jadi perhatian khusus dalam beberapa tahun belakangan ini. Makanya banyak isu-isu mental health yang muncul.
33. Morning person, orang yang nggak suka tidur lagi abis salat subuh. Maksudnya orang yang sudah banyak berkegiatan di pagi hari.
34. Negative vibes, sesuatu yang memberikan aura negatif terhadap diri kita.
35. Noted, jawaban kalau atasan memberi tugas.
36. Open minded, orang-orang yang punya pemikiran terbuka tentang ide, pendapat, atau informasi. Terkadang orang-orang yang open minded banget malah jadi over minded.
37. Overthinking, secara harfiah overthinking artinya banyak pikiran.
38. Overwork, kebanyakan kerja sehingga kurangnya waktu buat menjalani hidup yang santai.
39. Overwhelm, berlebihan. Kata ini merujuk ke sesuatu yang negatif. Terutama aktivitas yang tidak disukai. Misalnya kerjaan yang overwhelm, tugas kuliah yang overwhelm. Tapi, kalau kamu tiba-tiba dapet uang berlebih, nggak pas kalau disebut rezeki overwhelm.
40. Panic attack, kondisi panik yang datang secara tiba-tiba.
41. Part time traveler, si hobi jalan-jalan.
42. Patriarki, sistem sosial dengan laki-laki sebagai pemegang kekuasaan atau lebih superior dibanding perempuan.
43. Personal space, lagi nggak mau diganggu orang lain.
44. Quarter-life crisis, usia di mana mulai mempertanyakan, "Gue ini hidup mau ngapain sih?"
45. Salty, bete karena orang menyinggung apa yang kamu nggak suka.
46. Sandwich generation artinya generasi yang berada di antara generasi tua dan generasi muda. Sandwich generation ini juga suka dikaitkan dengan orang yang menanggung kebutuhan generasi atas dan generasi bawah.
47. Self-love, mencintai diri sendiri. Kadang dari kita suka memprioritaskan kepentingan orang lain, kebutuhan diri sendiri belum terpenuhi.
48. Self-reward artinya memberikan penghargaan buat diri sendiri.
49. Sexist, punya pemikiran jika laki-laki lebih unggul dari perempuan, ataupun sebaliknya. Muncul juga istilah sexist jokes yang membuat lelucon seputar gender.
50. Silent treatment, cara seseorang yang memilih diam dan mengabaikan orang yang sedang berkonflik.
51. Simp, cowok yang terlalu tunduk ke cewek. Bucin gitu lah.
52. Socially awkward, susah bersosialisasi. Sama aja kayak introvert, tetapi bahasanya lebih keren.
53. Social butterfly artinya gampang bersosialisasi. Sama aja kayak ekstrovert, tetapi bahasanya lebih keren.
54. Sleepy call, kalau anak zaman dulu nyebutnya ngabisin kuota telponan. Anak gaul Jaksel bilangnya Sleepy call alias telponan sampai ketiduran.
55. Spill artinya ngajak orang buat bongkar aib atau info-info top secret. Diadaptasi dari kata slang orang bule, spill the tea.
56. Split bill artinya patungan.
57. Staycation, bahasa gaul dari menginap di hotel atau tempat penginapan yang nggak jauh dari rumah.
58. Strict parents, orang tua yang suka menuntut anaknya ini itu.
59. Support system artinya lingkungan yang saling mendukung. Ini kebalikan dari negative vibes yang malah memberikan dampak buruk.
60. TBL adalah singkatan dari Takut Banget Loh.
61. Thrifting artinya beli barang bekas.
62. Toxic masculinity artinya melarang laki-laki untuk melakukan sesuatu yang nggak cowok banget.
63. Toxic positivity, berpikiran positif jadi sesuatu yang jelek di zaman sekarang.
64. Trust issue, punya masalah kepercayaan dengan seseorang. Biasanya dengan orang-orang yang di masa sebelumnya pernah mengecewakanmu.
65. Verbally abusea artinya suka berkata kasar yang menyebabkan mental seseorang down.
66. Word of affirmation artinya memberikan pujian atau kata-kata positif.
67. Work life balance, kehidupan dan pekerjaan yang harus seimbang.

Posting Komentar untuk "Kumpulan Kata-Kata Gaul Anak Jaksel"