2 kesimpulan penting hari ini

Namecheap.com Ada 2 hal yang berhasil kusimpulkan selama ngajar di Fakultas Tarbiyah Bahasa Inggris ini.
1. Learning is an emotional experience alias belajar itu merupakan pengalaman emosional. jika kita emang seneng dengan subjek yang kita pelajari maka kita kan terdorong sibuk mempelajarinya. tetapi kalo udah ngga suka dengan satu subjek/mata pelajaran/mata kuliah maka kita ga bakalan sungguh-sungguh mempelajarinya. misalnya kalo udah ga suka dengan matematika dan bahasa inggris ya selamanya ga bakalan bisa kalo tidak mencoba reframing our mind!. makanya metode mengajar dan fasilitas belajar secanggih apapun ga bakalan jalan kalo siswa atau mahasiswanya ga ada semangat untuk belajar. untuk itulah guru dan dosen punya tanggungjawab besar gimana caranya agar siswa atau mahasiswa ada semangat belajar. aku jadi inget kata albert enstein: "saya tidak pernah mengajar tetapi saya hanya mensuasanakan siswa saya agar mau belajar".
2. the basic character of learning is individual alias sifat dasar pendidikan bersifat individual bukan massal. hanya mata kuliah tertentu yang bisa dibuat ceramah umum di kelas massal atau kelas besar. untuk pelajaran yang butuh skill seperti speaking atau writing perlu kelas yang lebih kecil .biar lebih fokus perhatian pembelajarannya.
untuk lebih lanjut baca aja artikel tentang homeschooling di blog ini : KLIK SINI YAAA

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "2 kesimpulan penting hari ini"

Posting Komentar

Thanks for your comment...I am looking forward your next visit..