Kamis, 24 Mei 2012

Cara mengganti background foto pake photoshop


Sebetulnya ini cara yang sangat mudah tapi karena masih ada aja teman2 saya yang bertanya gimana sih biar bisa ganti background foto? ya udah daripada jawab satu2 lebih baik saya posting aja disini.
Cara yang satu ini menggunakan software adobe photoshop CS3, untuk photoshop versi sebelumnya atau terbaru tinggal sesuaikan aja gampang ko…
Yang dibutuhkan:
  1. Foto yang mau di edit beserta background yang mau dipakai…
  2. Adobe Photoshop CS
  3. Minuman biar gak haus…
Langsung saja ini langkahnya:
Langkah 1


Buka foto yang ingin di edit dengan photoshop
Langkah 2
Lihat di sebelah kiri atas ada pilihan Lasso Tool, klik(tekan) sampai muncul seperti gambar di atas lalu klik polygonal lasso tool
Lihat di sebelah kiri atas photosop anda. Ada pilihan Lasso Tool, klik(tekan) sampai muncul seperti gambar di atas lalu klik polygonal lasso tool
Klik di sekitar gambar yang ingin di seleksi, lepas lalu arahkan sesuai bentuk tubuh. Ulangi sampai seleksi selesai memotong seluruh tubuh. Hasilnya seperti gambar di atas.
Klik kanan gambar yang tadi telah selesai di seleksi lalu klik Layer via Copy.
Langkah 3
Klik File > Open, buka gambar background yang anda inginkan.
Langkah 4
Lihat di kolom Layer di bawah kanan photoshop anda, lalu drag and drop (gusur/bawa) layer tersebut ke foto pertama anda.
Lihat di kolom Layer di bawah kanan photoshop anda, lalu drag and drop (tekan dan lepas) layer "background" tersebut ke foto pertama anda.
Hasil setelah di drag and drop.
Hasil setelah di drag and drop.
Langkah 5
Lalu di foto pertama anda, lihat lagi kolom layer dan drag and drop layer 2 ke bawah layer 1
Lalu di foto pertama anda, lihat lagi kolom layer dan drag and drop "layer 2" ke bawah "layer 1"
Hasilnya setelah di drag and drop
Hasilnya setelah di drag and drop
Langkah 6
Atur posisi background agar sesuai dengan keinginan anda. Hasilnya seperti gambar di atas.
Atur posisi background agar sesuai dengan keinginan anda. Hasilnya seperti gambar di atas.
Langkah 7
Klik file save > pilih format jpg atau yang lainnya lalu upload ke facebook anda…
Selesai, mungkin inilah cara yang sederhana yang bisa saya tulis. Anda masih bisa mengeksplorasi fitus-fitur Photoshop agar sesuai dengan keinginan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thanks for your comment...I am looking forward your next visit..